地域循環型野菜 おかえりやさい 「おかえりやさい」は名古屋市のスーパーや一般家庭、 学校給食から排出される生ごみ(食品循環資源)をたい肥化し、 そのたい肥を使い、名古屋市や近郊の農家で作られた野菜です。 |
新着情報 | コンセプト | 受賞/記事 | お店 | ひと | 詳細 |
コープ大高インター店
山口さんの圃場で
オオブユニティバイオガス発電所
山口さんのおかえりやさいブロッコリー 有機フレン土20s 反当り15〜20袋散布
水谷酒造にて
食品廃棄物の地域循環システム構築を目指した取り組み (岡山朋子)
JATAFFジャーナル(農林水産・食品産業技術振興協会)vol.8 no.6
論文ダウンロード
©2018 おかえりやさいプロジェクト